Novorizontino vence em jogo emocionante e Mirassol decepciona

por RAFINHA VALÉO
2024-09-16 14:54:45
OPINIÃO

Se o jogo entre Novorizontino e Botafogo de Ribeirão foi repleto de emoções, o Leão de Mirassol apenas ficou no empate com o Amazonas.

RAFINHA VALÉO

Novorizontino vence em jogo emocionante e Mirassol decepciona -

Novorizontino: Expulsões, emoções e Waguininho decidindo!

Ah, meus amigos, se você acha que futebol na Série B é monótono, então não assistiu ao jogo entre Novorizontino e Botafogo de Ribeirão Preto na última sexta-feira! Foi daqueles jogos que tem de tudo: gols, expulsões, lambanças, VAR e emoção até o último minuto. Pra quem estava no estádio Jorjão com os quase 8 mil torcedores, foi um espetáculo de tirar o fôlego. Pra quem acompanhou de casa, foi difícil até ficar sentado no sofá!

Logo no início, parecia que o Botafogo ia colocar ordem na casa, mas o Novorizontino mostrou quem manda. Aos 10 minutos, Waguininho, o cara da noite, já estava balançando as redes. Uma pancada! Primeiro de dois gols dele, porque o homem tava impossível. Mas aí começou o show de cartões, e o juiz parecia estar com o dedo coçando pra distribuir vermelho!

O Luisão do Novorizontino, talvez inspirado no estilo "zagueiro raiz", resolveu fazer uma falta bem questionável que ia em direção ao gol, e, claro, não deu outra: vermelho direto aos 26 minutos do primeiro tempo. Com um a mais, o Botafogo tentou crescer na partida, mas o destino tinha outros planos. O tal do Walisson, do Botafogo, aparentemente não estava muito afim de manter a vantagem numérica e resolveu dar uma chegada firme demais. Resultado? Mais um expulso.

Aos 46 minutos, com o jogo novamente equilibrado em número de jogadores, Waguininho, o artilheiro da noite, decidiu que não bastava fazer um gol. Dominou dentro da área e mandou mais um foguete pro fundo das redes. O primeiro tempo acabou com o Novorizontino no comando e a torcida já fazendo festa.

Agora, o segundo tempo, meu amigo, foi uma verdadeira montanha-russa de emoções. O Botafogo veio com tudo, apostou no "tudo ou nada", e até conseguiu assustar. Mas entre a trave e o goleiro Jordi, o gol insistia em não sair. E, como se já não bastasse toda a confusão, Neto Pessoa do Novorizontino e o zagueiro do Botafogo resolveram que o futebol não era suficiente e partiram pro desentendimento. O VAR chamou, e adivinha só? Expulsão pro Neto Pessoa.

E se você acha que isso já era suficiente, tá enganado. Waguininho, o herói do jogo, resolveu dar uma de vilão também. Ao segurar a bola pra retardar o reinício do jogo, tomou o segundo amarelo e foi expulso. É isso mesmo! De herói a expulso em questão de minutos. Mas mesmo com dois jogadores a menos, o Novorizontino segurou a pressão e garantiu a vitória e a liderança do campeonato.

Agora, que venha o Brusque, porque o Novorizontino segue firme na busca pelo acesso. E, convenhamos, se for sempre assim, cada jogo é garantia de entretenimento.

Mirassol: Domínio sem gols e o golaço que não veio

Enquanto isso, o Mirassol também entrou em campo, mas não teve a mesma sorte. Apesar de mandar no jogo contra o Amazonas, o gol teimou em não sair. O Delatorre até tentou um lance que seria digno de concorrer ao Puskas, chutando do meio da rua, mas o goleiro Marcão do Amazonas fez o milagre e evitou o golaço.

No segundo tempo, o sufoco foi todo do Mirassol, que martelou até os acréscimos. Quando finalmente parecia que ia marcar, veio o travessão e, no rebote, o gol anulado por impedimento – corretamente, diga-se de passagem. Resultado: 0 a 0, e o Mirassol saiu com um gosto amargo, mas ainda firme na briga pelo acesso, ocupando o terceiro lugar.

Agora, o Novorizontino segue líder com 47 pontos, Santos em segundo com 46 e o Mirassol logo atrás, com 43.