Agora no ar

por FELIPE VITAL
2024-09-16 15:16:59
OPINIÃO

Com os resultados de mais uma rodada do Campeonato Brasileiro, Palmeiras se aproxima do topo da tabela; Corinthians vive situação dramática na 18ª colocação.

FELIPE VITAL

Rodada 26: Goleada do Verdão, vitória importante do Tricolor e derrota amarga do Corinthians -

Nesse fim de semana, a bola rolou com emoção pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Corinthians: Pênalti desperdiçado e derrota amarga contra o Botafogo

No Engenhão, o Botafogo confirmou a boa fase e venceu o Corinthians por 2x1, em um jogo cheio de altos e baixos. O time carioca, mais uma vez, mostrou sua força ofensiva, especialmente com Almada, que deu um verdadeiro show de habilidade. Ele foi o cérebro do time, criando jogadas perigosas, e, claro, participando dos dois gols do Botafogo. O primeiro veio depois de uma bela enfiada de bola para Savarino, que só teve o trabalho de deixar Luiz Henrique na cara do gol. Já no segundo tempo, quando o Corinthians achou que estava de volta à partida com o gol de pênalti de Garro, Almada respondeu rápido com mais uma jogada individual que desviou no zagueiro e foi parar no fundo da rede. Vitória merecida do Botafogo, que dominou a partida desde o início, mas o Corinthians ainda teve chances de mudar o rumo da história, especialmente no pênalti perdido por Romero.

Palmeiras: Goleada histórica e domínio absoluto no Allianz Parque

Enquanto isso, no Allianz Parque, o Palmeiras atropelou o Criciúma por 5x0. Logo no primeiro minuto, 'Flaco' López fez um golaço daqueles que você sabe que vai assistir em todos os programas de TV durante a semana. Com um chapéu para limpar a marcação e um chute certeiro, ele abriu o placar e não deu chances para o adversário se recuperar. A partir daí, o Palmeiras jogou com intensidade, aproveitando as falhas do Criciúma e ampliando o marcador com facilidade. Felipe Anderson, Estêvão, e até Tobias Figueiredo (contra) contribuíram para a goleada. A equipe do Verdão não deu descanso ao Criciúma, que simplesmente não encontrou espaço para reagir. Uma vitória categórica que mantém o Palmeiras entre os favoritos ao título.

São Paulo: Vitória sofrida e fim da invencibilidade do Cruzeiro no Mineirão

No Mineirão, o São Paulo conseguiu um resultado importantíssimo, vencendo o Cruzeiro por 1x0. Mesmo com uma equipe reserva, o Tricolor conseguiu segurar a pressão inicial do time mineiro e aproveitou a estrela de William Gomes, o herói da partida. Com um chute indefensável no segundo tempo, ele garantiu os três pontos para o São Paulo e quebrou a invencibilidade do Cruzeiro jogando em casa. Foi um jogo duro, com boas chances para os dois lados, mas a juventude do São Paulo acabou prevalecendo, enquanto o Cruzeiro esbarrou na falta de pontaria.

Santos: Vitória com polêmica na Vila Belmiro

Por fim, o Santos venceu o América-MG por 2x1 na Vila Belmiro, em um jogo que começou morno, mas terminou pegando fogo. Depois de um primeiro tempo sem muitas emoções, o Peixe voltou mais ligado para a segunda etapa e abriu o placar com Wendel Silva após um bate-rebate na área. O segundo gol veio com JP Chermont, mas só depois de uma longa análise do VAR, que validou o lance após sinalizar impedimento. O América-MG até conseguiu diminuir nos acréscimos com um chute de fora da área de Moisés, mas não foi o suficiente para evitar a derrota. O jogo ainda teve polêmica no final, com o técnico Lisca sendo expulso após reclamar de um pênalti não marcado.