Agora no ar

por Felipe Vital
2024-09-10 14:43:26
BASQUETE

O time de Catanduva disputou seis partidas, perdendo apenas na final para o Instituto De Rosis, de Santos.

Felipe Vital

Bax Catanduva brilha no Campeonato Brasileiro Interclubes 3x3 e garante vice-campeonato -

O Bax Catanduva fez uma campanha quase perfeita no Campeonato Brasileiro Interclubes 3x3, realizado entre os dias 6 e 9 de setembro em Uberlândia/MG. O torneio, organizado pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB) em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC), contou com a participação de 20 equipes de 10 estados, em um total de 100 jogos.

Representado pelas jogadoras Natália Burian, Lorraine Milton, Thaissa Frediani e Fernanda Sena, o time de Catanduva disputou seis partidas, perdendo apenas na final para o Instituto De Rosis, de Santos/SP. O jogo terminou com a vitória da equipe santista por 16 a 13. O terceiro lugar ficou com as anfitriãs, o Praia Clube.

“O 3x3 é uma modalidade que está em alta no Brasil, e muitos clubes estão contratando jogadoras apenas para se dedicar a esse formato, que é totalmente diferente do basquete 5x5 de quadra. É um jogo dinâmico e de tomadas de decisão rápidas”, explicou Natália Burian, dirigente do Bax. Fernanda Sena, destaque da equipe, terminou como cestinha da competição, garantindo mais um troféu individual.

Decisão do Sub-23

Além do sucesso no 3x3, o Bax Catanduva também se destacou no Campeonato Brasileiro Sub-23 feminino, onde garantiu vaga no Final Four da competição. Após uma semana intensa de jogos em Ourinhos, o time catanduvense terminou a fase classificatória na liderança, com quatro vitórias e apenas uma derrota. Basquete Pinda, Ourinhos e São José também avançaram, com campanhas equilibradas e critérios de desempate definindo as colocações.

A decisão pelo título acontecerá entre os dias 27 de novembro e 1º de dezembro, novamente em Ourinhos, com transmissão ao vivo pela Interativa Esportes.