Na sua festa junina também não pode faltar galinhada, caldos e arroz de carreteiro? Hoje vamos preparar arroz de carreteiro feito no fogão a lenha.



Preparo:  60 minutos       
Rendimento: 6 porções



Ingredientes:
400g de charque dessalgado, cozido e desfiado (guardar a água do cozimento)
100g de óleo
150g de linguiça calabresa picada
300g de cebola cortada em brunoise (cubinhos)
20g de alho cortado em brunoise (cubinhos)
300g de arroz
600g da água do cozimento do charque
Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:
1. Refogar bem a linguiça e o charque no óleo.
2. Adicionar a cebola e o alho e deixar refogar até que o fundo da panela fique bem dourado.
3. Adicionar o arroz e deixar refogar um pouco.
4. Acrescentar a água do cozimento do charque e raspar bem o fundo da panela para soltar o que ficou grudado.
5. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. No meio do processo, verificar se precisa acrescentar sal.
6. Depois de pronto, tampar a panela e esperar 5 minutos para servir.
7. Adicionar a salsa e a cebolinha na hora de servir.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente