Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
150g de ovo
240g de açúcar
90ml de óleo
1 laranja
180ml de água
270g de farinha de trigo
8g de fermento químico
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo, o fermento e reservar.
2. Cortar a laranja e quatro partes no sentido do comprimento, retirar a parte branca interna e as sementes.
3. Adicionar a laranja no liquidificador junto com os demais ingredientes e bater até obter uma mistura homogênea e lisa, sem pedaços de laranja.
4. Despejar a mistura do liquidificador na vasilha com a farinha e misturar com fouet ou espátula somente até ficar homogêneo, sem misturar em excesso.
5. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
6. Levar a forma ao forno preaquecido a 180 °C e assar por cerca de 30 minutos ou até o bolo dourar.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
Comente
NOTÍCIAS EM DESTAQUE
Newsletter
Assine nossa newsletter para receber as últimas notícias, notícias populares e atualizações exclusivas.
COMENTÁRIOS