Bolinho de arroz
Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
400g de arroz cozido
50g de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
100g de cebola ralada
50g de ovo
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1000ml de óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Colocar o arroz em uma vasilha, adicionar a farinha, o queijo, a cebola e misturar bem.
2. Acrescentar o ovo e temperar com o sal, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Misturar bem e levar para a geladeira por 20 minutos.
3. Modelar os bolinhos do tamanho desejado e fritar em óleo aquecido a 180 ºC até dourar.
Obs:
1. Pode rechear os bolinhos com queijo; colocar outras especiarias a gosto; adicionar bacon.
2. Se preferir, os bolinhos podem ser assados.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
Comente
NOTÍCIAS EM DESTAQUE
Newsletter
Assine nossa newsletter para receber as últimas notícias, notícias populares e atualizações exclusivas.
COMENTÁRIOS