Bolo de limão siciliano
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
150g de ovo
150g de óleo
100ml de água
50ml de suco de limão siciliano
180g de açúcar
250g de farinha de trigo
10g de fermento químico
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
1. No liquidificador, adicionar os ingredientes líquidos e o açúcar. Bater por aproximadamente 5 minutos ou até que tudo esteja bem misturado.
2. Em uma vasilha, peneirar a farinha, o fermento e adicionar as rapas de limão.
3. Colocar o conteúdo do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
4. Despejar a mistura em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
5. Levar a forma ao forno preaquecido a 180 °C e assar por cerca de 30 minutos ou até o bolo dourar.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
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