Arroz Pilaf
Vocês sabem fazer um arroz soltinho e no ponto certo? Sabiam que a forma como fazemos em casa tem um nome? Arroz Pilaf! Ele é feito pelo método de absorção, popular na Índia e Oriente Médio. Mas o que vem a ser esse método? Nada mais é do que cozinhar o arroz em um caldo aquecido (ou água, como costumamos fazer) em panela com a tampa fechada para que o próprio vapor faça a cocção. Vamos aos ingredientes?
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
500g de arroz de grão longo
1000ml de água ou caldo aquecido
20g de alho cortado em brunoise (cubinhos)
30g de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Colocar o óleo em uma panela e deixar aquecer um pouco.
2. Adicionar o alho e deixar dourar (cuidado para que não fique queimado, pois pode amargar)
3. Adicione o arroz e mexa por alguns minutos.
4. Adicione a água ou o caldo aquecido, mexa bem e adicionar o sal.
5. Deixar cozinhar com a tampa parcialmente fechada até a água secar.
6. Após, tampar por completo e deixar no fogo bem baixo por 15 minutos.
7. Desliguar e esperar mais uns minutos para abrir a panela.
Obs.: o importante é que para cada medida de arroz, utilizamos 2 medidas de água. Sempre!
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
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Foto: Arquivo pessoal.
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