Preparo: 3 horas e 15 minutos
Rendimento: 2 baguetes de 400g cada


Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo
10g de sal
5g de fermento biológico seco
325g de água

Modo de preparo:
1. Misturar os ingredientes secos, salvo o sal, colocar na bancada e fazer uma cova no centro.
2. Dissolver o fermento na água e adicionar no centro da cova da mistura acima.
4. Misturar a massa com a mão e adicionar o sal.
5. Sovar até que a massa fique em ponto de véu. (vide https://www.youtube.com/shorts/zUWp-Z18b9Q)
6. Colocar a massa dentro de uma vasilha, cobrir com papel filme e deixar descansar por aproximadamente 1h.
7. Pressionar a massa para retirar os gases, dividir em 2 pedaços iguais.
8. Modelar o pão e deixar fermentar por aproximadamente 1h30min ou até dobrar de volume.
9. Preaquecer o forno a 200 °C.
10. Fazer cortes transversais nos pães, borrifar água e levar para assar até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

Obs. Esse processo pode ser feito na batedeira, em velocidade baixa, com o batedor tipo gancho

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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