Ele recebe esse nome devido às proporções dos insumos que vão na receita. 1 parte de açúcar, 2 partes de manteiga e 3 partes de farinha. Massa bem versátil, pois serve para biscoitos, tartes, tarteletes e pode ser aromatizada.


Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:
100g de açúcar
200g de manteiga em ponto pomada (macia ao toque)
300g de farinha de trigo

Modo de preparo da massa:
1. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2. Adicionar toda a farinha e misturar até ficar homogêneo.
3. Deixar descansar na geladeira por uns 20 minutos coberta com plástico filme.
4. Abrir entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e cortar com cortadores pequenos.
5. Assar a 180 ºC por 10 minutos ou até começar a ficar com as laterais douradas.

Obs.:
1. Pode substituir 10% da farinha por cacau em pó ou outras farinhas (amêndoas, amendoim, aveia, etc).
2. Pode saborizar com raspas de limão, canela em pó, cravo em pó, raspas de laranja, etc.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente