A temporada mais chocolatuda do ano está se aproximando e queremos compartilhar uma receita de trufas autênticas com vocês. Este preparo é fácil, delicioso e diferente do que a maioria das pessoas conhece como trufa. Surpreenda seus amigos e familiares com este doce irresistível.



Preparo: 4 horas
Rendimento: 18 unidades de 20g cada



Ingredientes da massa:
300g de chocolate meio amargo picado
75g de creme de leite uht ou fresco
50g de cacau em pó

Modo de preparo:
1. Derreter o chocolate meio amargo junto com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos na potência média.
2. Após derreter tudo, misturar bem para deixar o preparo homogêneo.
3. Levar para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
4. Assim que firmar, porcionar bolinhas com cerca de 20g, enrolar e passar no cacau em pó.
5. Dispor as trufas em forminhas ou em um prato.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente