Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções


Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
300g de batata
150g de ovos
15g de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa a gosto picada
Óleo para fritar

Modo de preparo:
1. Cozinhar o bacalhau em água fervente até que fique macio. Escorrer a água e deixar esfriar.
2. Desfiar todo o bacalhau e, se for o caso, retirar as espinhas. Reservar.
3. Cozinhar as batatas em água fervente com a casca e assim que estiver macia deixar escorrer bem, retirar toda a casca e passar por uma espremedor. Reservar até esfriar.
4. Misturar o bacalhau e a batata com os demais ingredientes até que fique uma massa homogênea.
5. Modelar e fritar em óleo aquecido a 180 ºC até dourar. (Atenção com a temperatura pra que não fique cru ou queimado – o ideal é verificar com um termômetro apropriado)

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente