Para quem quer aproveitar os benefícios da aveia e goji berry, segue uma receita de bolo de banana sem glúten e sem lactose bem saboroso.


Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:
150g de ovo
100g de uva-passa
200g de banana (prata, nanica, etc.)
100g de farinha de aveia
10g de fermento em pó
50g de goji berry
100g de água

Modo de preparo da massa:
1. Hidratar a goji berry na água por 10 minutos.
2. Bater, no liquidificar ou com auxílio de um mixer, o ovo e a uva-passa.
3. Adicionar a banana e bater até não ficar mais nenhum pedaço.
4. Acrescentar a água que a goji berry ficou hidratando e a farinha de aveia. Se achar muito granuloso, pode processar um pouco mais.
5. Acrescentar o fermento e a goji berry passada em um pouco de aveia.
6. Colocar em uma forma untada com óleo e papel manteiga no fundo.
7. Assar a 180 ºC por 30 minutos.

Para facilitar, fizemos um passo a passo para vocês:


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

 

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