Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções



Ingredientes da massa:
200g de farinha de trigo
10g de fermento químico
150g de ovo
225g de cenoura
125g de óleo
188g de açúcar

Modo de preparo da massa:          
1. Misturar a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha e reservar.
2. Bater os demais ingredientes no liquidificador até que fique bem liso (sem nenhum pedaço de cenoura).
3. Colocar a mistura do liquidificador na farinha que estava reservada.
4. Misturar com fouet ou espátula somente até ficar homogêneo (não pode misturar em excesso).
5. Despejar tudo em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
6. Assar a 180 °C até dourar.

Ingredientes da cobertura
100g chocolate em pó
200g açúcar
10g Manteiga
120g água

Modo de preparo da cobertura:    
1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até ferver e começar a ficar espesso.
2. Despejar ainda quente sobre o bolo morno e deixe secar.



Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente