Vamos começar a semana com um bolo de chocolate simples e rápido de fazer? Você pode acrescentar uma calda ou cobertura, caso prefira algo ainda mais gostoso.



Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções



Ingredientes:
100g de Ovos
9g de essência de baunilha
180g de Açúcar
120g de Óleo
200g de Farinha de trigo
5g de Fermento químico
90g de água quente
60g de chocolate 50% cacau
4g de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:   
1. Colocar todos os ingredientes líquidos e o açúcar no liquidificador.
2. Bater por aproximadamente 5 minutos.
3. Colocar o preparo em vasilha e acrescentar os secos peneirados.
4. Misturar com o auxílio de um fouet até ficar homogênea.
5.Despejar tudo em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
6. Assar a 180 °C até dourar.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente