Preparo: 01 hora
Rendimento: 06 porções



Ingredientes do bolo:
120g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal em ponto pomada (macia ao toque, mas sem estar derretida)
120g de ovo
80g de farinha de amêndoa
40g de farinha de trigo
1g de sal
2g de fermento químico

Ingredientes da cobertura:
140g de creme de leite
140g de açúcar refinado

Modo de preparo do bolo:
1. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2. Adicionar o ovo, aos poucos, e bater somente até ficar incorporado à massa.
3. Adicionar, de uma única vez, as farinhas, o sal, o fermento e misturar somente para incorporar tudo.
4. Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
5. Assar a 180 °C até dourar.

Modo de preparo da cobertura:
1. Colocar o creme de leite para aquecer em uma panela e reservar.
2. Colocar o açúcar para derreter em outra panela e deixar até que fique com a cor de caramelo. Caso necessário, mexa o preparo para as bordas não queimarem.
3. Acrescentar o creme de leite aquecido com cuidado e deixar ferver apenas até que algum grumo que possa ter se formado dissolva completamente.
4. Esperar esfriar um pouco e aplicar ainda morno no bolo.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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