Bolo salgado de chuchu
Quem aí gosta de chuchu vai adorar a receita. Quem não gosta, aproveita para testar, vai que passe a gostar! Na cozinha é assim, vamos testando o alimento de várias formas, até ter a certeza de que não gostamos.
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
50g Ovo
125g Leite
40g Óleo
450g Chuchu cozido
165g Farinha de trigo
50g Queijo ralado
2g Sal (depende do quanto o queijo é salgado)
12g Fermento químico em pó
Sugestão de recheio:
Alho-poró e bacon refogados
Presunto e queijo
Refogado de sardinha ou atum
Queijo, tomate e orégano
Ervas e cebola Etc.
Modo de preparo:
1. Colocar todos os ingredientes líquidos e o queijo ralado no liquidificador.
2. Bater por aproximadamente 5 minutos.
3. Desligar, acrescentar a farinha, sal, fermento em pó e bater por mais 1 minutos. Até misturar bem.
4. Colocar a mistura em uma vasilha e acrescentar o recheio desejado.
5.Despejar tudo em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
6. Assar a 180 °C até dourar.
Para facilitar, fizemos um passo a passo para vocês:
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
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