O frio já está passando por aí também? Então vamos fazer esse caldo de ervilha rápido para aquecer nossas noites!



Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções de 500g



Ingredientes:
500g de ervilha seca (Recomendável deixar de molho, no mínimo, 06 horas antes do preparo)
200g de cebola
20g de alho
250g de bacon
40g de óleo ou azeite
1.750ml de água quente
Sal
Pimenta
Salsa ou coentro

Modo de preparo:   
1. Lavar bem a ervilha e reservar.
2. Cortar a cebola, o alho e o bacon em cubos pequenos e reservar.
3. Picar a salsa ou o coentro e reservar.
4. Colocar o óleo em uma panela de pressão e dourar levemente o bacon.
5. Adicionar o alho e, assim que ele começar a dourar, acrescentar a cebola e deixar até que ela fique translúcida.
6. Acrescentar a ervilha, a água e fechar a panela.
7. Contar 10min. após a panela pegar pressão.
8. Tirar a pressão da panela e adicionar o sal, a pimenta e a salsa.
9. Servir com torradas.

Para facilitar, fizemos um passo a passo para vocês:


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Sigam no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente