Caponata de berinjela
Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
350g de abóbora Itália
350g de berinjela
350g de pimentão vermelho sem a parte branca e as sementes
200g de cebola
100g de nozes picada
100g de uva-passa
60g de vinagre tinto
100g de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Cortar a abóbora, berinjela, pimentão e cebola em cubos pequenos.
2. Deixar a berinjela de molho na água por 15 minutos. Após, escorrer bem.
3. Refogar a cebola em um pouco do azeite até dourar.
4. Acrescentar a abóbora, a berinjela, o pimentão e deixar cozinhar por 10 minutos ou até ficarem macios.
5. Acrescentar as nozes, a uva-passa, o vinagre e o sal. Deixar esfriar.
6. Após esfriar, colocar o restante do azeite até cobrir e levar para gelar.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
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