Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções



Ingredientes da massa:
200g de biscoito
100g de manteiga derretida

Ingredientes do recheio:
400g de cream cheese
5g de essência de baunilha
100g de açúcar
100g de ovo
20g de gema

Ingredientes da cobertura:
200g de frutas vermelhas cortadas ao meio
100g de açúcar
50g de frutas frescas para decorar

Modo de preparo da massa:
1. Bater o biscoito em um processador ou liquidificador e adicionar a manteiga derretida.
2. Colocar a massa em uma forma com fundo removível de 23cm e levar para pré-assar por 10 minutos.
3. Reservar.

Modo de preparo do recheio:
1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que fique tudo homogêneo.
2. Adicionar o recheio sobre a massa que estava reservada.
3. Assar a 160 ºC até o recheio ficar firme (aproximadamente 40 minutos).
4. Deixar esfriar.

Modo de preparo da cobertura:
1. Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela.
2. Levar ao fogo médio e ir mexendo até formar uma calda mais encorpada.
3. Deixar esfriar para aplicar na cheesecake fria e decorar com as frutas frescas.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente