É uma salada refrescante de origem Turca. Seus principais ingredientes são: tomate, cebola, pepino e pimentão verde. Pode sofrer pequenas variações em eu preparo e acompanha muito bem carnes grelhadas.



Preparo: 30 minutos
Rendimento: 05 porções



Ingredientes:
240g de pepino
200g de tomate
100g de pimentão amarelo
100g de cebola roxa
20g de salsinha picada
25ml de suco de limão siciliano
15ml de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Descascar o pepino, cortar em quatro partes e colocar tudo em uma vasilha.
2. Adicionar sal ao pepino e reservar por 15 minutos.
3. Tirar as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos.
4. Cortar o pimentão ao meio, retirar toda a parte branca, bem como as sementes e cortar em cubos pequenos.
5. Cortar a cebola roxa em fatias finas.
6. Enxaguar o pepino em água corrente e deixar escorrer bem.
7. Em uma vasilha grande, adicionar o tomate, o pimentão, a cebola e o pepino.
8. Acrescentar a salsinha, o suco de limão, o azeite e temperar com o sal.
9. Misturar bem todos os ingredientes e servir.  

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente