Cookies são biscoitos que possuem as características de serem rústicos, crocantes por fora, levemente macios por dentro e rachados na sua superfície. São excelentes para acompanhar um café.



Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções



Ingredientes:
60g de manteiga pomada (macia ao toque, mas sem estar derretida)
74g de açúcar mascavo
44g de açúcar refinado
3g de baunilha
30g de ovo
134g de farinha de trigo
1g de sal
2g de fermento
48g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate forneável

Modo de preparo:
1. Bater a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha com um fouet ou na batedeira, com o batedor tipo raquete, até ficar um creme fofo.
2. Adicionar o ovo, aos poucos, e bater somente até ficar incorporado à massa.
3. Adicionar, de uma única vez, a farinha, o sal, o fermento e misturar somente para incorporar tudo.
4. Acrescentar o chocolate picado ou as gotas de chocolate e misturar.
5. Deixar na geladeira, embalado com plástico filme, por aproximadamente 10 minutos.
6. Retirar da geladeira e fazer bolinhas de 30g ou no tamanho que desejar.
7. Colocar em uma assadeira e deixar com um espaço de 3 dedos entre eles (ocorre uma expansão durante a cocção)
8. Aquecer o forno a 170 ºC e levar os cookies para assarem até que suas bordas e a parte inferior fique levemente dourada - aproximadamente 15 minutos.
9. Deixar esfriar um pouco antes de retirar da assadeira, pois eles saem mole do forno (isso é normal, assim que esfriarem, ficam com a consistência adequada)

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente