Vamos torcer pelo Brasil acompanhados de uma coxinha de frango???


Preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções


Ingredientes do recheio:
1 unid. de peito de frango
1 unid. de cebola cortada ao meio
3 unid. de cravo da índia
10 unid. de coentro em grão
2 unid. de alho inteiro
2 unid. de folha de louro
1l de água ou o suficiente para cobrir o peito de frango
20g de manteiga
20ml de óleo
200g de cebola cortada em brunoise (cubinhos)
20g de alho cortado em brunoise (cubinhos)
5g de colorau
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto

Ingredientes da massa:
250g do caldo do cozimento do frango
500g de farinha de trigo
7g de sal
2 unid. de ovo
100ml de água
200g de farinha de rosca
1l de óleo

Modo de preparo do recheio:        
1. Colocar em uma panela de pressão o peito de frango, a cebola cortada ao meio, o cravo da índia, o coentro em grão, o alho inteiro, a folha de louro e a água até cobrir o peito de frango. Assim que pegar pressão, deixar cozinhar por 20 minutos.
2. Retirar a pressão da panela, tirar o frango, desfiar e reservar.
3. Coar o caldo do cozimento e deixar reservado.
4. Adicionar a manteiga e o óleo em outra panela e deixar aquecer.
5. Colocar o alho e refogar um pouco (não deixar dourar). Em seguida, a cebola e o colorau.
6. Adicionar o frango e um pouco do caldo do cozimento.
7. Temperar com o cheiro verde e sal a gosto.
8. Deixar secar bem e reservar.

Modo de preparo da coxinha:
1. Colocar o caldo de frango em uma panela e deixar aquecer.
2. Assim que levantar fervura, adicionar toda a farinha de trigo e o sal.
3. Ir mexendo e amassando a massa por aproximadamente 5 minutos.
4. Colocar a massa, ainda quente, em uma banca e sovar até ficar lisinha.
5. Abrir 15g de massa, rechear com 10g de frango e modelar a coxinha.
6. Quebrar os ovos em uma vasilha, adicionar a água e misturar bem.
7. Passar a coxinha na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca.
8. Fritar em óleo aquecido a 180 ºC.           

Para facilitar, fizemos um passo a passo para vocês:


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto e vídeo: Arquivo pessoal.

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