Curau, Canjica e até Papa de milho... Como esse doce é conhecido na sua Região? Por aqui chamamos de curau e eu, particularmente, adoro comer quentinho com uma boa pitada de canela! Vamos para o fogão?



Preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções


Ingredientes:

4 espigas de milho verde
800ml de leite integral
150g de açúcar

Modo de preparo:  
1. Tirar todo o milho da espiga e levar ao liquidificador junto com o leite.
2. Bater por aproximadamente uns 5 minutos ou até observar que está bem triturado.
3. Passar por uma peneira e retirar o máximo que conseguir de líquido.
4. Colocar em uma panela, junto com o açúcar, e deixar ferver, mexendo sem parar, por, no mínimo, 30 minutos (se deixar menos o preparo fica cru)
5. Porcionar em vasilhas individuais ou em uma vasilha grande e levar para a geladeira.
6. Polvilhar canela em pó na hora de servir.
7. Servir gelado, morninho ou quente (fique à vontade).


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente