Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções


Ingredientes:
300g de espaguete grano duro
15ml de azeite
6g de alho cortado em brunoise (cubinhos)
100g de cebola roxa cortada em brunoise (cubinhos)
40g de extrato de tomate
250g de tomate cortado em cubos
100g de atum ralado ao natural
50g de azeitona sem caroço
200g de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:
1. Colocar água em abundância em uma panela grande.
2. Assim que levantar fervura, adicionar sal e colocar o espaguete (INTEIRO, hein).
3. Deixar cozinhar até fica al dente (ou seja, massa cozida, mas firme ao morder – você também pode seguir o tempo de cozimento que vem descrito na embalagem).
4. Enquanto a água está fervendo e a massa sendo cozida, preparar o molho.
5. Em uma frigideira, adicionar o azeite e refogar o alho e a cebola até que fiquem macios.
6. Adicionar o extrato de tomate e refogar por 5 minutos.
7. Acrescentar o tomate, tampar e deixar cozinhar por 10 minutos.
8. Colocar o atum, a azeitona, o creme de leite e deixar cozinhar até ficar cremoso.
9. Temperar com o sal e a pimenta.
10. Acrescentar a massa cozida à frigideira e misturar bem.
11. Servir ainda quente.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente