Preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções



Ingredientes:
200g de espaguete grano duro
200g de bacon cortado em cubos pequenos
30g de azeite
20g de alho cortado em brunoise (cubinhos)
100g de cebola cortada em brunoise (cubinhos)
300g de tomate cortado em cubos
100ml de água
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsa a gosto

Modo de preparo:
1. Colocar água em abundância em uma panela grande.
2. Assim que levantar fervura, adicionar sal e colocar o espaguete (INTEIRO, hein).
3. Deixar cozinhar até fica al dente (ou seja, massa cozida, mas firme ao morder – você também pode seguir o tempo de cozimento que vem descrito na embalagem).
4. Enquanto a água está fervendo e a massa sendo cozida, preparar o molho.
5. Refogar o bacon no azeite até ficar dourado. Em seguida acrescentar o alho e assim que começar a dourar adicionar a cebola. Deixar refogar um pouco mais.
6. Adicionar o tomate e raspar o fundo da panela para soltar toda a crostinha que formou. Acrescentar a água e deixar refogar até o tomate desmanchar por completo.
7. Temperar com o sal, a pimenta e a salsa.
8. Acrescentar a massa cozida e misturar bem.
 

Opção: Caso queira, sirva com queijo ralado na hora.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente