Preparo:  40 minutos

Rendimento: 2 porções


Ingredientes:
200g de cenoura
760g de abóbora italiana
200g de cogumelo paris
20g de dente de alho cortados em brunoise (cubinhos)
40g de azeite
1 ramo de tomilho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Higienizar a cenoura e a abóbora e secar bem.
2. Cortar em julienne (ou com o auxílio de um fatiador para espaguete de legumes) e reservar.
3. Higienizar, com um papel toalha úmido, todos os cogumelos (não passar pela água) e fatiar. Reservar.
4. Aquecer o azeite em uma panela e colocar o alho e o ramo de tomilho, quando começar a perfumar adicionar os cogumelos.
5. Na sequência adicionar a cenoura e deixar até que fique um pouco macia.
6. Adicionar a abóbora e deixar refogar rapidamente, no máximo 2 minutos (deve ficar al dente).
7. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal

 

 

 

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente