Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções



Ingredientes da Tilápia:
800g de filé de tilápia
5g de alho
15mld e suco de limão
Pimenta-do-reino-branca a gosto
Sal a gosto

Ingredientes do molho de vinagrete:
200g de carambola cortada em cubos pequenos
100g de cebola cortada em brunoise (cubinhos)
20g de pimenta dedo-de-moça em brunoise (cubinhos)
Salsinha picada a gosto
60g de suco de limão
90g de azeite
sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo da Tilápia:  
1. Temperar as filés com alho, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
2. Reservar por 10 minutos.
3. Cozinhar os filés no vapor por aproximadamente 10 minutos.
4. Tirar da panela e reservar.

Modo de preparo do molho de vinagrete:
1. Colocar a carambola, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha em uma vasilha.
2. Em outra vasilha, adicionar o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, misturar bem com um fouet até o molho ficar homogêneo e não separar.
3. Adicionar o molho à mistura de carambola e misturar bem.

Obs.:
1. Servir os filés com o molho por cima e acompanhado de arroz.
2. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho e espessura do filé. Verificar sempre o cozimento durante o tempo estipulado.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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