Confit é uma técnica de cocção na qual o alimento é cozido submerso em sua própria gordura, em baixa temperatura e por um longo período de tempo. Geralmente utilizado no preparo de porco, ganso ou pato, resultando em uma carne muito macia.Utilizaremos essa técnica para preparar um bacalhau e a gordura utilizada será o azeite. Ótima opção para ser servida Na Ceia de Natal



Preparo: 02 horas
Rendimento: 04 porções



Ingredientes:
1000g de lombo de bacalhau dessalgado
20 dentes de alho descascados
300g de batata inglesa cortada
1 litro de azeite de oliva
½ maço de couve
100g de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:
1. Colocar em uma assadeira o bacalhau, o alho e a batata.
2. Regar com azeite até que todos os ingredientes fiquem submersos.
3. Levar ao forno em baixa temperatura e cozinhar até que o bacalhau fique macio.
4. Verificar a temperatura do azeite para que ela não ultrapasse 80 ºC, caso isso ocorra, abrir a porta do forno e esperar cair bem a temperatura para voltar ao cozimento.
5. Retirar os dentes de alho, um pouco do azeite, colocar em uma frigideira e levar ao fogo para dourar (ficará um creme por dentro e dourado por fora).
6. Colocar as folhas de couve cortadas em pedaços grandes junto ao bacalhau, bem como a azeitona e o alho dourado.
7. Servir ainda quente.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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