Lindas e amanteigadas! Além de deixar sua mesa linda, esses bolinhos acompanham muito bem um chá ou café e podem ser saborizados a seu gosto.



Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções



Ingredientes:
100g de ovo
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
5g de fermento químico
125g de manteiga derretida
30g de leite
Raspas de meio limão

Modo de preparo da massa:
1. Bater com uma batedeira ou auxílio de um fouet os ovos com açúcar até ficar um creme claro.
2. Adicionar a farinha, o fermento e bater até ficar uma massa lisa.
3. Acrescentar a manteiga derretida, o leite, as raspas do limão e misturar até ficar homogêneo.
4. Deixar descansar por, no mínimo, 30 minutos na geladeira.
5. Colocar a massa em um saco de confeitar e preencher as forminhas de madeleines.
6. Assar a 170 ºC por 10 minutos.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente