Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:
1000 ml de leite
200ml de leite de coco
200g de amido de milho
400g de açúcar
1 lata de ameixa em calda sem caroço

Modo de preparo:   
1. Tirar a ameixa da lata e reservar.
2. Em uma panela dissolver o amido de milho no leite, adicionar o açúcar e o leite de coco.
3. Levar ao fogo médio e ir mexendo para não grudar no fundo da panela.
4. Quando engrossar completamente, deixar mais alguns minutos e desligar o fogo.
5. Colocar em uma forma untada com óleo e levar para gelar (pode ser individual ou porção única).
6. Adicionar a calda com as ameixas quando o creme esfriar.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Fotos: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente