Massa de macarrão caseira
Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500g de farinha de trigo de grano duro
250g de ovo
25g de azeite
2g de sal
Modo de preparo:
1. Colocar toda a farinha na bancada e abrir uma cova.
2. Colocar o restante dos ingredientes no centro e trabalhar a massa até que ela fique lisa e macia.
3. Deixar descansar por 30 minutos enrolada em plástico filme.
4. Passar pelo cilindro ou abrir com um rolo até ficar com 2mm, aproximadamente.
5. Cortar no cortador que possui no cilindro e colocar em uma assadeira com farinha para não grudar.
6. Se não tiver o cortador, após abrir a massa, enfarinhar bem, enrolar e cortar na largura desejada.
7. Cozinhar em uma panela grande com água salgada.
8. Utilizar o molho desejado.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Fotos e vídeo: Arquivo pessoal.
Comente
NOTÍCIAS EM DESTAQUE
Newsletter
Assine nossa newsletter para receber as últimas notícias, notícias populares e atualizações exclusivas.
COMENTÁRIOS