Preparo: 40 minutos
Rendimento: 03 porções


Ingredientes:
30ml de azeite de oliva
400g de filé de merluza sem pele
150g de cebola roxa, cortada em fatias finas
5g de alho picado
80ml de vinho branco seco
200g de tomate maduro, cortado em cubos pequenos
30g de páprica defumada
10g de salsinha fresca picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Temperar os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reservar.
2. Em uma frigideira, aquecer o azeite em fogo médio e colocar os filés de peixe para dourar por aproximadamente 7 minutos de cada lado. Retirar e reservar.
3. Na mesma frigideira, refogar a cebola e o alho até que fiquem macios.
4. Adicionar o vinho branco e raspar o fundo da frigideira para soltar todo o dourado.
5. Acrescentar os tomates e a páprica defumada, tampar e deixar cozinhar por 10 minutos.
6. Verificar o tempero do molho e ajustar com sal e pimenta a gosto.
7. Dispor os filés sobre o molho na frigideira, acrescentar a salsinha e tampar novamente. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
8. Servir ainda quente.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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