Uai, mas moqueca baiana? Existe outro tipo de moqueca? SIMMM... No Brasil temos a moqueca BAIANA, que tem como principais ingredientes o pimentão, o leite de coco e o azeite de dendê, bem como a moqueca CAPIXABA, que possui como principais ingredientes o tomate, a cebola, o azeite de oliva e o urucum. Ambas são deliciosas, mas hoje vamos de baiana.



Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções



Ingredientes:
1kg de peixe branco em postas (cação, namorado, robalo, etc.)
Sumo de meio limão
Sal a gosto
20g de alho picado
200g cebola cortada em rodelas
200g de pimentão vermelho cortado em rodelas
200g de pimentão amarelo cortado em rodelas
200g de tomate cortado em rodelas
100g de azeite de dendê
50 de coentro picado
50g de cebolinha picada
300ml de leite de coco
200g de camarão limpo

Modo de preparo:
1. Temperar as postas de peixe e os camarões com limão, sal e um pouco de alho. Reservar.
2. Em uma panela de barro colocar um pouco do azeite de dendê, de alho, dos pimentões, da cebola, do tomate e de sal.
3. Adicionar o peixe e repetir a camada feita acima. Se for necessário, faça outras camadas até colocar todo peixe.
4. Finalizar com coentro e cebolinha.
5. Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o peixe começar a ficar macio.
6. Adicionar o leite de coco, o restante do azeite de dendê e os camarões, deixar em fogo baixo por mais 5 minutos e servir ainda quente.

 Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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