Agora que já aprenderam a base do brigadeiro, vamos acrescentar mais um item e fazer uma palha italiana para a sobremesa.



Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções



Ingredientes:
395g de leite condensado
100g de creme de leite
10g de manteiga
20g de chocolate 50% cacau
50g de chocolate meio amargo picado
100g de biscoito de maisena
100g de açúcar cristal

Modo de preparo:
1. Colocar os biscoitos dentro de um saco plástico e quebrar em tamanhos médio. Reservar.  
2. Em uma panela colocar todos os ingredientes, salvo o biscoito, e misturar bem.
3. Levar ao fogo médio e mexer lentamente até que a massa começa a desprender do fundo da panela.
4. Tirar imediatamente da panela e colocar os biscoitos quebrados e misturar bem.
5. Untar uma forma com manteiga e dispor toda a massa, preenchendo o espaço e deixando com a mesma espessura.
6. Cobrir com plástico filme e levar para gelar.
7. Tirar da geladeira e cortar no tamanho desejado ou com auxílio de cortadores redondos ou quadrados.
8. Passar no açúcar cristal.

Opção: pode servir empratado, acompanhado de ganache ou calda (como na foto) ou embalar cada pedaço.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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