Hoje vamos de sobremesa rápida e prática que pode ser servida individualmente ou não.



Preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções



Ingredientes para calda de morango:
100g de morango limpo e cortado
33g de açúcar
10g de suco de limão

Ingredientes para a panna cotta:
2g de gelatina incolor
10g de água
160g de creme de leite fresco gelado
34g de açúcar
½ fava de baunilha

Modo de preparo da calda de morango:
1. Colocar todos os ingredientes na panela e deixar cozinhando em fogo baixo até formar uma calda. Se for necessário, acrescentar mais açúcar ou limão.
2. Deixar esfriar e reservar.

Modo de preparo da panna cotta:
1. Hidratar a gelatina na água e deixar formar um gel (fica parecendo uma esponja). Reservar.
2. Levar ao fogo 80g do creme de leite fresco, o açúcar, a fava de baunilha e deixar ferver.
3. Adicionar, com o creme ainda quente, a gelatina e mexer até que ela derreta totalmente. Levar à geladeira apenas para resfriar.
4. Bater os 80g restantes de creme de leite fresco com um fouet ou auxílio de uma batedeira, com o batedor tipo globo, até ficar firme.
5. Incorporar o creme batido ao creme reservado na geladeira, com auxílio de um fouet, com movimentos de baixo para cima, delicadamente.
6. Adicionar em taças individuais ou uma taça grande e levar à geladeira.
7. Acrescentar a calda de morango quando o creme firmar.

 Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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