Preparo: 01 hora
Rendimento: 04 porções


Ingredientes da massa:
50g de farinha de trigo
1g de sal
100g de ovos
175g de leite
10g de manteiga sem sal derretida

Ingredientes do recheio e cobertura:
400g de queijo muçarela fatiado
400g de presunto fatiado
5g de orégano
200g de tomate cortado em cubos pequenos
100g de queijo parmesão ralado

Ingredientes do molho béchamel (molho branco)
500ml de leite
35g de farinha de trigo
35g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo da panqueca:    
1. Em uma vasilha adicionar o ovo, leite e a manteiga derretida.
2. Misturar bem até que fique homogêneo.
3. Acrescentar a farinha, o sal e mexer somente até ficar tudo incorporado.
4. Colocar um pouquinho de manteiga em uma frigideira, colocar uma concha da massa espalhando bem e deixar cozinhar em fogo médio até ficar firme.
5. Virar a panqueca e cozinhar o outro lado. Reservar.
6. Fazer esse processo com toda a massa (não precisa adicionar mais manteiga na frigideira).
7. Rechear cada massa com 1 ou duas fatias de queijo e presunto, tomate e orégano.
8. Enrolar as panquecas como um rocambole e colocar em um refratário que possa ir ao forno. Reservar.

Modo de preparo do molho béchamel e finalização da panqueca
1. Em uma panela, colocar a manteiga e levar ao fogo para derreter.
2. Incorporar a farinha de trigo e mexer por 3 minutos para cozinhar de forma uniforme.
3. Adicionar o leite, aos poucos, e continuar mexendo com um fouet para não empelotar.
4. Continuar mexendo e deixar cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
5. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
6. Adicionar o molho sobre as panquecas que estão no refratário e acrescentar o queijo parmesão ralado.
7. Levar ao forno a 200 ºC ara gratinar.
8. Servir ainda quente.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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