Preparo: 3 horas e 15 minutos
Rendimento: 2 pães de 500g cada


Ingredientes:
580g de farinha de trigo
10g de sal
12g de açúcar
50g de ovo
30g de manteiga em temperatura ambiente
24g de fermento biológico fresco
270g de água
1g de alho desidratado
1g de orégano
1g de manjericão desidratado
1g de alecrim desidratado
1g de tomilho desidratado

Modo de preparo:
1. Misturar os ingredientes secos, salvo o sal, colocar na bancada e fazer uma cova no centro.
2. Dissolver o fermento na água e misturar com o ovo.
3. Adicionar no centro da cova a mistura acima.
4. Misturar a massa com a mão e adicionar o sal e a manteiga.
5. Sovar até que a massa fique em ponto de véu (vide https://www.youtube.com/shorts/zUWp-Z18b9Q).
6. Adicionar as os temperos secos e misturar até ficar homogêneo.
7. Colocar a massa dentro de uma vasilha, cobrir com papel filme e deixar descansar por aproximadamente 1h.
8. Pressionar a massa para retirar os gases, dividir em bolinhas de 50g e colocar em uma assadeira untada e enfarinhada.
9. Deixar fermentar por aproximadamente 1h30min ou até dobrar de volume.
10. Assar a 180 °C até dourar.

Obs.:
1. Esse processo pode ser feito na batedeira, em velocidade baixa, com o batedor tipo gancho.
2. Pode adicionar o tempero que desejar.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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