Mix de farinhas preparado? Então agora vamos de pão sem glúten!!!



Preparo: 60 minutos
Rendimento: 04 porções



Ingredientes:
330g de mix de farinhas sem glúten (receita anterior)
12g de açúcar
5g de sal
40g de óleo
100g de ovo
10g de vinagre de maçã
250g de água
8g de fermento biológico seco

Modo de preparo:
1. Misturar, em uma vasilha, a metade da água, o açúcar e o fermento. Cobrir com plástico filme e reservar até dobrar de volume (esponja).
2. Misturar bem os ingredientes secos e colocar na batedeira junto com os ingredientes líquidos.
3. Bater até ficar homogêneo, acrescentar a esponja e bater até misturar bem.
4. Colocar em uma forma de silicone ou uma forma para pão, untada e enfarinhada (com o mix de farinhas), e deixar fermentar (até dobrar de volume).
5. Levar para assar em forno aquecido a 180 °C até dourar (aproximadamente 40 minutos).

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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