Já que estamos na semana do dia nacional do pão do queijo, nada melhor que uma receita para vocês fazerem no final de semana.



Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento:  24 unidades



Ingredientes:
200g de polvilho azedo
200g de polvilho doce
12g de sal (vai depender do quanto que o queijo estiver salgado)
15g de manteiga
55g de óleo
275g de leite
125g de ovo
300g de queijo minas curado ralado bem fino

Modo de preparo:
1. Misturar os polvilhos e reservar.
2. Ferver o leite, a manteiga, o óleo e escaldar o polvilho reservado, ou seja, verter o líquido quente sobre os polvilhos e ir mexendo com uma colher, até que todo o polvilho esteja coberto pelo líquido.
3. Com a massa um pouco mais fria, amasse até que fique homogênea.
4. Adicionar os ovos e, com as mãos ou batedeira, misturar bem.
5. Adicionar o queijo ralado, o sal, misturar bem e fazer bolinhas de 50g.
6. Assar a 180 °C até dourar.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente