Pão de queijo
Já que estamos na semana do dia nacional do pão do queijo, nada melhor que uma receita para vocês fazerem no final de semana.
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
200g de polvilho azedo
200g de polvilho doce
12g de sal (vai depender do quanto que o queijo estiver salgado)
15g de manteiga
55g de óleo
275g de leite
125g de ovo
300g de queijo minas curado ralado bem fino
Modo de preparo:
1. Misturar os polvilhos e reservar.
2. Ferver o leite, a manteiga, o óleo e escaldar o polvilho reservado, ou seja, verter o líquido quente sobre os polvilhos e ir mexendo com uma colher, até que todo o polvilho esteja coberto pelo líquido.
3. Com a massa um pouco mais fria, amasse até que fique homogênea.
4. Adicionar os ovos e, com as mãos ou batedeira, misturar bem.
5. Adicionar o queijo ralado, o sal, misturar bem e fazer bolinhas de 50g.
6. Assar a 180 °C até dourar.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
Comente
NOTÍCIAS EM DESTAQUE
Newsletter
Assine nossa newsletter para receber as últimas notícias, notícias populares e atualizações exclusivas.
COMENTÁRIOS