Preparo: 3h15min
Rendimento: 2 Pães de 480g cada.


Ingredientes da massa:
265g de farinha de trigo
265g de farinha de trigo integral
22g de açúcar (cristal, mascavo, refinado, demerada, etc)
10g de sal
9g de fermento seco instantâneo
4g de canela
80g de uva-passa
348g de água
22g de Óleo

Modo de preparo:
1. Misturar os ingredientes secos, salvo o sal, colocar na bancada e fazer uma cova no centro.
2. Misturar todos os ingredientes líquidos com o sal e adicionar no centro da cova.
3. Misturar a massa com a mão até que fique firme.
4. Sovar até que a massa fique bem elástica. (Obs. Esse processo pode ser feito na batedeira, em velocidade baixa, com o batedor tipo gancho)
5. Adicionar a uva-passa, sovar até que ela fique bem distribuída, colocar a massa dentro de uma vasilha, cobrir com papel filme e deixar descansar por aproximadamente 1h.
6. Pressionar a massa para retirar os gases, dividir em 2 pedaços iguais.
7. Apertar cada pedaço para dar um formato retangular e enrolar como se fosse um rocambole.
8. Colocar dentro de uma forma untada, com a emenda para baixo e deixar fermentar por aproximadamente 1h30min ou até dobrar de volume.
7- Assar a 220 °C até dourar.

Para facilitar, fizemos um passo a passo para vocês:


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Bibliografia: SENAI. Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial. Panificação. 2ª ed. São Paulo: SENAI-SP Editora, 2017.

Adaptações: Vanessa Néris Bernardino.

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente