Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:
450 de massa longa (espaguete, linguine, etc)
30g de azeite
250g de bacon cortado em cubos
200g de ovo
40g de gema
200g de queijo parmesão ralado fino
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Colocar água em abundância em uma panela grande.
2. Assim que levantar fervura, adicionar sal e colocar o espaguete (INTEIRO, hein).
3. Deixar cozinhar até fica al dente (ou seja, massa cozida, mas firme ao morder – você também pode seguir o tempo de cozimento que vem descrito na embalagem).
4. Enquanto a água está fervendo e a massa sendo cozida, preparar o molho.
5. Refogar o bacon no azeite até ficar dourado. Reservar.
6. Em uma vasilha, bater os ovos com o queijo e temperar com a pimenta do reino.
7. Adicionar o bacon na mistura de ovos.
8. Escorrer a massa e reservar um pouco de água.
9. Colocar a massa na panela que refogou o bacon, em seguida adicionar a massa e ir mexendo bem para que os ovos cozinhe, mas sem coagular. Vá adicionando a água quente para dar a textura ao molho. Deve ficar um molho liso (faça isso com o fogo desligado ou bem baixo para não virar um mexidão de ovos).
10. Sirva ainda quente.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente