Festa junina chegando, né? Vamos fazer um doce bem típico que deixa qualquer amante de amendoim feliz da vida?



Preparo:  40 minutos
Rendimento: 20 porções



Ingredientes:

500g amendoim torrado
600g açúcar
manteiga para untar

Modo de preparo:
1. Colocar o açúcar para derreter em um panela e deixar até que forme um caramelo. Caso necessário, mexa o preparo para as bordas não queimarem.
2. Tirar a panela do fogo, acrescentar o amendoim e misturar bem até que tudo fique muito bem envolvido.
4. Colocar em uma forma untada com manteiga e assim que esfriar um pouco, colocar em uma tábua e cortar em quadrados. (Não deixar esfriar para tentar cortar, não vai dar certo).

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente