Festa junina chegando, né? Vamos fazer um doce bem típico que deixa qualquer amante de amendoim feliz da vida?
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
500g amendoim torrado
600g açúcar
manteiga para untar
Modo de preparo:
1. Colocar o açúcar para derreter em um panela e deixar até que forme um caramelo. Caso necessário, mexa o preparo para as bordas não queimarem.
2. Tirar a panela do fogo, acrescentar o amendoim e misturar bem até que tudo fique muito bem envolvido.
4. Colocar em uma forma untada com manteiga e assim que esfriar um pouco, colocar em uma tábua e cortar em quadrados. (Não deixar esfriar para tentar cortar, não vai dar certo).
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
Comente
NOTÍCIAS EM DESTAQUE
Newsletter
Assine nossa newsletter para receber as últimas notícias, notícias populares e atualizações exclusivas.
COMENTÁRIOS