Peperonata
Cozido clássico italiano a base de pimentão, tomate e alho. Pode ser servido como acompanhamento de peixe, carne ou como cobertura em bruschetta e massas.
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 05 porções
Ingredientes:
30ml de azeite de oliva
100g de cebola
5g de alho picado
200g de pimentão vermelho
150g de pimentão amarelo
150g de tomate
folha de manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Corta os pimentões ao meio, retirar toda a parte branca, bem como as sementes e cortar em tiras.
2. Cortar a cebola em fatias finas e o tomate e cubos pequenos.
3. Colocar o azeite em uma frigideira e adicionar a cebola.
4. Deixar a cebola refogar até ficar macia.
5. Acrescentar o alho, os pimentões e deixar até ficarem macios.
6. Adicionar o tomate, tampar a frigideira e cozinhar por 20 minutos ou até amaciar todo o preparo.
7. Temperar com as folhas de manjericão, o sal e a pimenta.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/
Foto: Arquivo pessoal.
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