Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:
190g de farinha de trigo
20g de queijo parmesão ralado fino
35g de creme de leite uht
40g de ovo
100g de manteiga sem sal em ponto pomada (macia ao toque)
3g de sal
1 gema
5g de orégano
5g de pimenta calabresa

Modo de preparo da massa:
1. Bater na batedeira a manteiga com o sal até formar um creme.
2. Adicionar o ovo, o creme de leite e misturar até ficar homogêneo.
3. Incorporar a farinha, o queijo parmesão e misturar até a massa ficar homogênea (menos de 1 minutos)
4. Deixar descansar na geladeira por uns 20 minutos coberta com plástico filme.
5.  Abrir entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e cortar com cortadores pequenos.
6. Colocar em uma forma, pincelar a gema e decorar com orégano ou pimenta.
7. Assar a 180 ºC por 10 minutos.

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente