Preparo: 2 horas
Rendimento: 1 unidade grande de 8 pedaços



Ingredientes da massa:
200g de farinha de trigo
5g de sal
2g de fermento seco instantâneo
126g de água
20g de azeite

Sugestão de recheio:
100g de molho de tomate
300g de calabresa fatiada
150g de queijo muçarela ralada
100g de cebola fatiada
100g de tomate fatiado
5g de orégano


Modo de preparo:
1. Misturar os ingredientes secos, salvo o sal, colocar na bancada e fazer uma cova no centro.
2. Misturar todos os ingredientes líquidos com o sal e adicionar no centro da cova.
3. Misturar a massa com a mão até que fique firme.
4. Sovar até que a massa fique em ponto de véu. (vide https://www.youtube.com/shorts/zUWp-Z18b9Q)
5. Colocar a massa dentro de uma vasilha, cobrir com papel filme e deixar descansar por aproximadamente 1h.
6. Pressionar a massa para retirar os gases, abrir no formato redondo e colocar em uma forma de 30cm untada com azeite e farinha.
7. Colocar o molho sobre a massa e levar ao forno a 220 °C por 10 minutos.
8. Retirar a massa do forno, espalhar o queijo, a linguiça, a cebola, o tomate e o orégano.
9. Voltar ao forno até que fique dourada.

Obs. O processo de sova pode ser feito na batedeira, em velocidade baixa, com o batedor tipo gancho

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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