Vocês são do time do quibe ou da coxinha? Há quem ame quibe, por isso segue uma receita bem prática de fazer.



Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções



Ingredientes:
250g de trigo para quibe
300ml de água fervida
500g de carne moída (patinho)
200g de cebola ralada
¼ de maço de hortelã picada
2g de pimenta da Jamaica
2g de tempero sírio
2g de canela em pó
15g de sal
1000ml de óleo para fritar

Modo de preparo:   
1. Colocar o trigo em uma vasilha e adicionar a água fervida. Mexer e deixar descansar por, no mínimo, 30min.
2. Após esse período, colocar um pano limpo em outra vasilha, adicionar o quibe e espremer bem, até sair toda a água excedente.
3. Acrescentar os demais ingredientes e mexer bem até dar uma liga na massa.
4. Modelar e fritar em óleo aquecido a 180 ºC.          

Obs. Pode fazer assado de forma individual ou na travessa. Pode rechear como queijo ou carne moída refogada.

Para facilitar, fizemos um passo a passo para vocês:


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto e vídeo: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente