Quinoa cremosa
Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes para o caldo:
200g cebola
50g de cenoura
50g de salsão
1 ramos de tomilho
1 talho de salsinha
1 folha de louro
1 pedaço do talo do salsão
1 cravo
1 dente de alho
2 litros de água
Modo de preparo do caldo:
1. Amarrar com um barbante o talo de salsão, o ramo de tomilho e o talho da salsinha. Reservar.
2. Cortar a cebola, a cenoura e o salsão em cubos.
3. Adicionar água fria em uma panela e colocar todos os ingredientes.
4. Cozinhar por 45 minutos em fogo médio.
5. Coar o caldo e reservar.
Ingrediente para a quinoa cremosa:
300g de quinoa (branca, vermelha, preta ou a mistura delas)
600ml de caldo de legumes
50g de azeite
20g de alho cortado em brunoise (cubinhos)
100g de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro picado a gosto
Modo de preparo:
1. Lavar a quinoa em água corrente, escorrer bem e reservar.
2. Refogar o alho no azeite até começar a dourar.
3. Adicionar a quinoa e mexer por aproximadamente 2 minutos.
4. Colocar o caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo até secar.
5. Após, adicionar o creme de leite e o queijo parmesão, mexer bem até derreter todo o queijo.
6. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
7. Finalizar com o cheiro verde picado.
8. Servir logo em seguida.
Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.
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Foto: Arquivo pessoal.
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