Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções 



Ingredientes para o caldo: 
200g cebola 
50g de cenoura 
50g de salsão 
1 ramos de tomilho 
1 talho de salsinha 
1 folha de louro 
1 pedaço do talo do salsão 
1 cravo 
1 dente de alho 
2 litros de água  

Modo de preparo do caldo: 
1. Amarrar com um barbante o talo de salsão, o ramo de tomilho e o talho da salsinha. Reservar. 
2. Cortar a cebola, a cenoura e o salsão em cubos. 
3. Adicionar água fria em uma panela e colocar todos os ingredientes. 
4. Cozinhar por 45 minutos em fogo médio. 
5. Coar o caldo e reservar. 

Ingrediente para a quinoa cremosa: 
300g de quinoa (branca, vermelha, preta ou a mistura delas) 
600ml de caldo de legumes 
50g de azeite 
20g de alho cortado em brunoise (cubinhos) 
100g de creme de leite 
100g de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
Cheiro picado a gosto 

Modo de preparo: 
1. Lavar a quinoa em água corrente, escorrer bem e reservar. 
2. Refogar o alho no azeite até começar a dourar. 
3. Adicionar a quinoa e mexer por aproximadamente 2 minutos. 
4. Colocar o caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo até secar. 
5. Após, adicionar o creme de leite e o queijo parmesão, mexer bem até derreter todo o queijo. 
6. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. 
7. Finalizar com o cheiro verde picado. 
8. Servir logo em seguida.  

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya.  

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/ 

Foto: Arquivo pessoal. 



 

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