Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções



Ingredientes:
180g de manteiga sem sal em ponto pomada (macia ao toque)
100g de açúcar impalpável
30g de clara
4g de canela em pó
2g de fermento
1g de sal
200g de farinha de trigo

Modo de preparo:
1. Bater a manteiga, o açúcar e a canela com um fouet ou na batedeira, com o batedor tipo raquete, até ficar um creme fofo.
2. Adicionar a clara de ovo, aos poucos, e bater somente até ficar incorporado ao creme.
3. Adicionar, de uma única vez, a farinha, o sal, o fermento e misturar somente para incorporar tudo.
4. Colocar a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga e pingar em uma assadeira (formato de concha, pitanga, bolinha, etc.).
5. Aquecer o forno a 170 ºC e levar para assarem até que fiquem levemente dourados.
6. Deixar esfriar um pouco antes de retirar da assadeira, pois eles saem mole do forno (isso é normal, assim que esfriarem, ficam com a consistência adequada).

Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e Pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

Siga no instagram https://www.instagram.com/vanessaneriss/

Foto: Arquivo pessoal.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM

COMENTÁRIOS

Comente