Já pensou na salada para acompanhar o churrasco ou a carne assada do final de semana? Pensamos em uma salada prática e rápida de pepino e tomate cereja com molho vinagrete. Isso mesmo.... salada com molho vinagrete. Vocês sabiam que vinagrete é um molho? Aquele tomatinho, com bastante cebola, cheiro verde, vinagre, sal óleo/azeite que comemos em churrascos é uma salada temperada com um molho vinagrete e, muitas vezes, feito de forma desproporcional? O vinagrete é um molho frio, instável (pode separar) e emulsificado, utilizado para temperar qualquer tipo de salada. Geralmente a proporção, em partes iguais, de ácido x gordura é assim: 1 parte de vinagre para 3 partes de óleo; 2 partes de aceto balsâmico para 3 partes de óleo; e 3 partes de suco de limão 3 para 3 partes de óleo. Então, vamos partir para a receita?


Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2porções


Ingredientes:
100g de pepino caipira
60g de tomate cereja
30g de aceto balsâmico
45g de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:  
1. Higienizar bem o pepino e os tomates.
2. Cortar o pepino e os tomates em cubos pequenos e reservar.
3. Colocar o aceto, o azeite, o sal e com auxílio de um fouet emulsionar até que a misturar fique unificada e não se separe.
4. Adicionar o molho na salada cortada e temperar com pimenta do reino a gosto.

Para facilitar, fizemos um passo a passo para vocês:


Vanessa Néris Bernardino é Tecnóloga em Gastronomia formada pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília – UniCEUB e pós-graduada em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Faculdade Unyleya. 

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Foto: Arquivo pessoal.

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